果汁が多く、しっかりした甘さが特徴
最新品種で栽培量は少なめです。
皮のパリッとした食感と、甘さが強い締まった果肉が後を引くおいしさ。
甘いだけでなく、皮にストロベリーの香りがあり非常においしい。
栽培方法が決定していないので、ばらつきがあります。
あっさりとした甘さとシャインマスカットより大粒が魅力
皮が薄くあっさりとした甘さ、あと引くおいしさ。
我が家最後の品種、皮が厚めですが、甘み十分パリパリ食べられます。
ハート型の粒が珍しい品種
しっとりとした皮の食感と、甘さが魅力的
コクのある甘さと、ジャスミンのほのかな香りが美味しい
巨大粒で、ジューシーであっさりとした甘さ
食べ応え十分
しっかりとした果肉なのに、ジューシな果汁コクのある甘さ
一口では頬張れないほどの、大粒
香り、甘さ、食べやすさ 近年大人気の品種。皮の厚さ、果肉とのバランスにこだわって、栽培中
実の硬さが魅力的で、甘さもたっぷり
栽培終了
小粒ぶどうの代表。
甘さと食べやすさが魅力、お子様でも安心に食べられます。
甘さ、酸味 果汁 歯切れの良さ
最高のバランスです。
種があるからこその、おいしさです
果肉も皮も硬めで、歯切れが良い
甘さも充分で、皮の渋みも美味しく感じられる